Первомайские лозунги аукнулись свердловским коммунистам

В полицию направлена жалоба.

В адрес начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина поступило письмо с просьбой проверить законность лозунгов, с которыми коммунисты выступали на первомайской демонстрации в 2016 году. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый секретарь свердловского обкома отделения КПРФ Александр Ивачев, передает "Уралинформбюро".

"Меня и других организаторов первомайской демонстрации хотят привлечь к административной ответственности за демонстрацию 1 мая. Сегодня заявителя акции Андрея Хабарова вызвали в прокуратуру, где выдали такую бумагу. Департамент общественной безопасности требует привлечь нас к ответственности по ст. 20.2 за несоответствие лозунгов заявленной теме мероприятия", - пишет коммунист.

Как следует из обращения в полицию, возмущение областного департамента общественной безопасности вызвали лозунги "Правительство в отставку!", "Остановим разрушение медицины!", "Нищий врач - больная Россия!", а также плакат "Май - время посадок!" с изображением главы МУГИСО Алексея Пьянкова.

Не осталось без внимания и высказывание самого Александра Ивачева, который 1 мая со сцены заявил, что "если проверить всех министров свердловского правительства, бюджет области увеличится в 2 раза".

"Конечно, последние отставки скорее подтверждают мои слова... но это, видимо, не довод. Что ж, подискутируем в суде...", - резюмировал лидер регионального отделения КПРФ.

Ещё в сюжете: Первомай на баррикадах