"Единой России" достались две трети мест в Госдуме от севера Урала

У парламентской оппозиции по одному мандату.

В Госдуму РФ от северных регионов Урала прошли по одному представителю КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", сообщает "Уралинформбюро".

Итоги выборов в нижнюю палату парламента РФ 23 сентября 2016 года обнародовал Центризбирком. Согласно списку, либерал-демократов Ямала и Югры будет представлять депутат Госдумы предыдущего созыва Владимир Сысоев. Его коллега от "Справедливой России" Ольга Епифанова также продолжит работу в парламенте. Коммунисты ХМАО и ЯНАО (эти регионы были объединены со Свердловской областью) будут представлены Николаем Езерским.

7 из 10 мандатов, назначенных уральскому Северу, отошли "Единой России". По Ямало-Ненецкому одномандатному округу в Госдуму переизбрался Григорий Ледков. В Ханты-Мансийском округе выиграл Павел Завальный, в Нижневартовском округе Югры – Александр Сидоров.

По общему списку Ямала и Югры (эти регионы были объединены с Тюменской областью) единороссы получили 4 места в нижней палате парламента РФ (Владимир Якушев, Анатолий Карпов, Татьяна Гоголева, Николай Брыкин).

Следует отметить, что распределение мандатов носит первичный характер, так как некоторые фигуранты списка ЦИК имеют основания отказаться от работы в здании на Охотном ряду. Так, например, точно поступит губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона.

Что касается самой Тюменской области, ее будут представлять "медведи" Эрнест Валеев и Иван Квитка, выигравшие в одномандатных округах региона.

От КПРФ в Госдуму прошел Павел Дорохин, от "Справедливой России" - Александр Ремезков. В обоих случаях регион был объединен с Курганской областью.

Представителям тюменского отделения ЛДПР места в нижней палате парламента РФ не нашлось.

Ранее по теме:
Южноуральские коммунисты не прошли проверку Госдумой
В новом созыве Госдумы будут работать 6 партий

Ещё в сюжете: Выборы-2017