Глава Архангельской области Игорь Орлов срочно вызван в Москву

Будет оправдываться за мусор.

Маховик "мусорного" скандала в Архангельске набирает обороты. Как сообщает telegram-канал "Коррозия власти", архангельский губернатор Игорь Орлов срочно вызван в Москву.

Причиной стали многотысячные митинги. Начавшись с недовольства складированием московских отходов в поселке Шиес, они быстро переросли в акции под лозунгом: "Губернатора в отставку!".

По информации "Уралинформбюро", в одном только Северодвинске в них приняли участие до 10 тысяч человек при численности населения в 180 тысяч человек. Таким образом, на митинг вышел каждый 18-й житель города. Если спроецировать это число на Санкт-Петербург – там это было бы 290 тысяч человек, в Москве – 700 тысяч.

Исполнительные органы государственной власти Архангельской области имели распоряжение от администрации президента РФ "максимально не выпустить за пределы региона информацию о протесте против свалки московских отходов в поселке Шиес", сообщают администраторы пабликов в Telegram. И вот тут-то губернатор Орлов потерпел сокрушительное фиаско. Подробнее об этом читайте в статье "Уралинформбюро" "Мусорный марш в сторону Кремля".

Наблюдатели допускают, что в ближайшее время он расстанется со своей должностью, так как, по их мнению, продемонстрировал полную неспособность управлять ситуацией в регионе. В этом случае Игорь Орлов станет не первой, но и не последней жертвой кадровой ротации, которую затеял Кремль после минувших выборов 9 сентября.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы