×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Губернатор Дубровский ответил на петицию о сносе дома в Магнитогорске09 января в 16:30

  • Текст

"Кто-то пытается плясать на костях".

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил со специальным заявлением о судьбе дома в Магнитогорске, тем самым ответив на петицию о сносе многоэтажки, составленную на его имя. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе главы региона.

Петицию на портале change.org подписало около 80 000 человек. В ней говорится, что от взрыва, прогремевшего в канун Нового года, пострадали не два или три, а практически все подъезды десятиэтажки на проспекте Карла Маркса, поэтому здание нужно снести полностью. Глава Южного Урала назвал эти заявления "пляской на костях".

"...Кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно. Я делаю официальное заявление. Решения, которые были оперативно приняты, основаны на результатах технической экспертизы, проведенной специалистами МЧС России с использованием комплекса "Струна". По результатам этой экспертизы рекомендовано освободить пятый и шестой подъезды в период, когда работает тяжелая техника, что мы и сделали, предоставив людям возможность снять жилье, разместиться в пунктах временного пребывания. Согласно экспертизе, проживание в остальных подъездах безопасно", - говорится в обращении Бориса Дубровского.

По словам губернатора, демонтированы будут только седьмой и восьмой подъезды. В остальных пройдет технический аудит. Кроме того, во всех газифицированных домах Челябинской области проверят оборудование.

Стоит напомнить, что трагедия в Магнитогорске произошла 31 декабря около шести часов утра. Из-за взрыва, предположительно, бытового газа рухнула жилая секция 10-этажного жилого дома на проспекте Карла Маркса. В результате ЧП 39 человек погибли, 18 жильцов были эвакуированы сразу, шестерых позже нашли спасатели под завалами, в том числе двоих детей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Саботаж дело не хитрое

Саботаж дело не хитрое

Охранительный сказ.

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×