Защита Абызова попросила отпустить его под миллиардный залог

За экс-министра поручились Дворкович, Волошин и Чубайс.

Адвокат Александр Аснис попросил суд отпустить бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова под залог в один миллиард рублей

"Такая мера пресечения гарантирует, что он не скроется и не будет пытаться помешать ходу следствия", - цитируют защитника РИА Новости.

По данным telegram-канала Life Shot за экс-чиновника в суде поручились бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин, совладелец "Сколково" Аркадий Дворкович, председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, актрисы Чулпан Хаматова и Ксения Раппопорт, заместитель председателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что Михаил Абызов был задержан в Москве 26 марта. Экс-министру, по данным "Коммерсанта", предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - "Мошенничество" и "Организация преступного сообщества".

По версии следствия, бывший министр вывел за рубеж 4 миллиарда рублей, которые якобы были похищены мошенническим путем у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети".

Ещё в сюжете: Абызов на бобах