Абызов проведет ближайшие два месяца в Лефортово

Фото: sledcom.ru

С ним будет работать психолог.

Экс-министр открытого правительства РФ Михаил Абызов помещен в СИЗО Лефортово. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката бывшего чиновника Александра Асниса.

В следственном изоляторе №2 ФСИН РФ Абызов будет помещен в карантинную камеру, где его в обязательном порядке осмотрят врачи, также с ним пообщается психолог. В ближайшие дни условия его содержания проверят члены Общественной наблюдательной комиссии. В ОНК намерены проконтролировать, чтобы экс-чиновник не оказался в одной камере с обвиняемыми в тяжких насильственных преступлениях.

По версии следствия, с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года Абызов создал организованное преступное сообщество. Совместно с предполагаемыми подельниками он мошенническим путем похитил 4 миллиарда рублей, принадлежавших энергоснабжающим компаниям ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети" (Новосибирская область и Алтайский край). Средства были выведены в принадлежащий Абызову оффшор, считают следователи.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал Абызова до 25 мая. Адвокаты экс-министра намерены оспорить это решение в Мосгорсуде.

В пресс-службе СК РФ "Уралинформбюро" сообщили, что в ходе допроса Абызов дал краткие показания по обстоятельствам предъявленного ему обвинения, при этом свою вину не признал. Также арестованы и допрошены его предполагаемые соучастники Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов. Они тоже отрицают свою вину, несмотря на "уже полученные следствием доказательства".

Еще по теме:
Бывший вице-премьер Дворкович покинул Россию до задержания Абызова
Защита Абызова попросила отпустить его под миллиардный залог

Ещё в сюжете: Абызов на бобах