Депутат Госдумы Ионин раздаривает вещдоки своего правонарушения

Не сдав их полиции.

Ситуация вокруг резонансной стрельбы в центре Камышлова 4 мая начинает приобретать черты плохой криминальной комедии. После того, как депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин пострелял холостыми патронами из охолощенного автомата Калашникова, он, пользуясь своим иммунитетом, отказался предъявить оружие прибывшим на вызов к ресторану "Ленский" полицейским.



Два дня парламентарий утверждал, что автомат принадлежит его помощнику, камышловскому бизнесмену Павлу Грибкову. И даже пытался обмануть общественность, заявляя, что стрелял Грибков.

Между тем "Уралинформбюро", сообщив о данном ЧП первым с видеорядом, неопровержимо доказало, что стрельбу вел Дмитрий Ионин. К тому же депутат мог быть нетрезв.

Собрав импровизированную пресс-конференцию в Екатеринбурге 5 мая, Ионин с Грибковым сообщили, что якобы купили этот автомат в подарок юнармейцам. Они намеревались вручить его 9 мая, но теперь передумали и подарили 5 мая.

Между тем возникает вопрос к Следственному комитету и МВД - почему вещдок, использованный депутатом Иониным при совершении правонарушения, находится не у силовиков, а юнармейцев? Как сообщают источники "Уралинформбюро", по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", пока безфигурантное. Но сам Ионин уже признал, что стрелял он и готов понести наказание.

Ещё в сюжете: Очередь депутата Ионина