В отношении депутата Госдумы Ионина может быть возбуждена уголовка

За стрельбу из автомата.

Инцидент с использованием оружия в Камышлове 4 мая может иметь серьезные последствия для депутата Госдумы РФ Дмитрия Ионина.



Источники "Уралинформбюро" в правоохранительных органах сообщают, что в отношении парламентария возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых пока воздерживается от комментариев.

Поскольку депутаты Госдумы являются спецсубъектами и обладают неприкосновенностью, ситуация взята на контроль Генпрокуратурой РФ, которая в дальнейшем может выйти в парламент с представлением о лишении Ионина депутатского иммунитета.

Сам парламентарий в соцсетях поспешил выразить готовность понести административное наказание за нарушение общественного порядка. Тем самым Ионин признал, что именно он вел стрельбу холостыми патронами из охолощенного автомата Калашникова во дворе ресторана-отеля "Ленский".



Хотя ранее в Facebook он заявлял: "При мне пострелял знакомый из игрушечного автомата с воплями, что местный прокурор Боровков плющит его".

Знакомым является помощник Ионина, местный координатор отделения "Справедливой России" Павел Грибков. Он также выложил в сеть видео, где утверждает, что стрелял самолично. При этом "Уралинформбюро"располагает достаточными доказательствами, что стрельбу вел Ионин. К тому же он мог быть нетрезв в тот момент.

Ещё в сюжете: Очередь депутата Ионина