Бывший омбудсмен метит в кресло южноуральского губернатора

Фото: страница политика в Facebook

Его многое связывает с экс-главой региона.

Бывший уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов намерен выдвинуться в губернаторы Южного Урала. Идти на выборы он собирается от партии "Гражданская сила".

"Я не один год работал в области, знаю глав территорий и депутатов лично, мы много и плодотворно сотрудничали. Со многими у меня лично очень хорошие человеческие отношения. Уверен, что получу подписи достаточного числа депутатов", – написал Алексей Севастьянов в Facebook.

Экс-омбудсмен объяснил свой выбор в пользу "Гражданской силы" тем, что ему близки ценности партии, кроме того, ее поддержка освобождает от необходимости собирать подписи избирателей, передает "Уралинформбюро".

Алексей Севастьянов также добавил, что многие готовы поддержать его политическую деятельность, "в том числе и деньгами". При этом он подчеркнул, что бывший губернатор Михаил Юревич не имеет отношения к его выдвижению.

"Мы и сегодня сохраняем хорошие человеческие отношения с Михаилом Валерьевичем, но лично от него сейчас я никакой поддержки не получаю. Свое выдвижение я с ним не согласовывал, в Лондон не летал", – отметил Алексей Севастьянов.

Стоит напомнить, что бывший уполномоченный является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Следователи подозревают его в том, что весной 2017 года он пытался получить грант в размере 3 миллионов рублей на создание фермерского хозяйства. При этом заниматься фермерством якобы не собирался.

Стоит напомнить, что за пост губернатора Челябинской области планируют побороться девять человек. Это руководитель региона Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, юрист Александр Лебедев, представитель "Левого фронта" Сергей Морозов, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин, представитель "Родины" Сергей Смышляев, коммунист Константин Нациевский, "яблочник" Ярослав Щербаков и руководитель регионального отделения "Партии пенсионеров" Степан Фирстов.

Ранее по теме:
Джефф Монсон может поучаствовать в выборах челябинского губернатора
Претендент на пост челябинского губернатора требует не называть его "экзотическим"