На Среднем Урале начали печать избирательных бюллетеней

Владимир Русинов. Фото: ikso.org

К довыборам в Госдуму и ЗакСо.

В Свердловской области начали печатать бюллетени для голосования на довыборах депутата Госдумы РФ и депутата ЗакСо. Подрядчик (типография "Формат") должен изготовить 503 700 бюллетеней - 383 700 и 120 000 экземпляров соответственно, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облизбиркома.

"Это более 82% от числа зарегистрированных в округах избирателей. По закону количество бюллетеней на каждом участке должно быть не менее 70% от числа избирателей, включенных в список", - прокомментировал глава областной избирательной комиссии Владимир Русинов.

Бюллетени будут изготовлены двух видов – для голосования без использования комплексов обработки избирательных бюллетеней (таковых 79 700) и для КОИБ (их 424 000 штук).

В соответствии с требованиями закона к избирательным бюллетеням кандидаты располагаются в алфавитном порядке, сверху листа указывается информация о порядке заполнения и о том, какой бюллетень считается недействительным.

Стоит напомнить, что довыборы в областной и федеральный парламенты состоятся в Единый день голосования - 8 сентября 2019 года.

Тем временем интрига с составом кандидатов на довыборах в Госдуму сохраняется. В частности, 19 августа в суд поступил иск о дисквалификации одного из основных претендентов - единоросса Антона Шипулина.

Ещё в сюжете: В Госдуму через Серов