Суд назначил дату заседания по делу о дисквалификации Шипулина

Из-за иностранных активов.

Свердловский облсуд определился с датой рассмотрения иска свердловских эсеров к кандидату в депутаты Госдумы РФ от "Единой России" Антону Шипулину. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции, заседание назначено на 14.00 21 августа.

Стоит напомнить, что эсеры требуют отменить регистрацию экс-биатлониста в качестве кандидата из-за недостоверного декларирования им доходов, в частности, ценных бумаг иностранных банков. Наличие у кандидата иностранных активов противоречит избирательному законодательству и может служить основанием для снятия его с выборов. По аналогичным основаниям представитель КПРФ Павел Грудинин сперва выбыл из президентской гонки, а затем не получил мандат федерального парламентария.

Довыборы депутата Госдумы по Серовскому избирательному округу пройдут 8 сентября 2019 года. Кроме спортсмена в них участвуют Габбас Даутов ("Коммунистическая партия РФ"), Алексей Коровкин ("Справедливая Россия"), Евгения Чудновец (ЛДПР), Игорь Рузаков ("Зеленые") и Ирина Скачкова ("Яблоко").

Ещё в сюжете: В Госдуму через Серов