В Москве назвали ответственных за Универсиаду

Фото: сайт Кремля

41 человек.

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец возглавила организационный комитет по подготовке и проведению летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что заместителями председателя назначены министр спорта России Павел Колобков, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а также глава Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, передает "Уралинформбюро".

Всего в состав оргкомитета вошел 41 человек. Это местные и федеральные чиновники, бизнесмены, силовики. В частности, в список попали мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, сенатор Аркадий Чернецкий, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, руководитель ТМК Дмитрий Пумпянский.

Универсиада пройдет в августе 2023 года. День ее закрытия будет совмещен с празднованием 300-летия Екатеринбурга. Ранее министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт сообщал, что проведение соревнований обойдется в 79 миллиардов рублей.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023