"Вы же сам отец!" Мать убитой на Уктусе девушки сорвалась на обвиняемого

Мать одной из жертв (в синей куртке) эмоционально обратилась к обвиняемому

Ему выбирают меру пресечения.

Алексей Александров, который накануне признался в убийстве двух екатеринбурженок на Уктусе, раскаивается в содеянном. Об этом он заявил 11 декабря на судебном заседании, на котором ему будет избрана мера пресечения. Также 34-летний мужчина отметил, что сейчас не поступил бы так, передает корреспондент "Уралинформбюро" из здания суда.

Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова были убиты поздним вечером 25 августа 2018 года на склоне горы, где они намеревались встретить закат. Девушки заказали себе на пикник пиццу и взяли вино. Появившийся из леса мужчина расстрелял их в упор.

Александрова задержали лишь 9 декабря 2019 года - примерно через два месяца после того, как расследование дела взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. После прохождения полиграфа мужчина, работающий инженером-конструктором на заводе имени Калинина, признался в преступлении. Выйти на его след сыщикам удалось после того, как он купил запчасти к пневматической винтовке калибра 6,35 - из такой же стреляли в девушек.

На проходящем сегодня судебном заседании также выяснилось, что задержанный состоит на учете у психиатра. Принимать решение относительно меры пресечения суд будет за закрытыми дверями. Перед тем, как покинуть зал, представители СМИ стали свидетелями эмоциональной сцены - к Александрову обратилась мать одной из жертв Алина Солтанова.

"Как мне теперь жить. Ответьте, зачем вы убивали? Почему стреляли в голову? Вы же сами отец!" - прокричала ему женщина. Стоящий в клетке екатеринбуржец ответил молчанием.

Ещё в сюжете: Убийство на Уктусе