Веронике Скворцовой подыскали новую работу

Фото: сайт Кремля

Она возглавила ФМБА.

Бывший министр здравоохранения России Вероника Скворцова стала руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Соответствующее распоряжение за подписью главы правительства Михаила Мишустина опубликовано на сайте кабмина.

Другим распоряжением премьер-министр уволил с должности главы ФМБА Владимира Уйбу, назначив его заместителем главы Минздрава, передает"Уралинформбюро".

Ранее СМИ утверждали, что Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор, руководитель которого Михаил Мурашко в новом правительстве получил портфель министра здравоохранения.

Федеральное медико-биологическое агентство занимается санитарно-эпидемиологическим надзором в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на объектах и территориях ЗАТО. Также агентство управляет госимуществом в сфере оказания медицинской помощи, а также организует деятельность службы крови, медицинское обеспечение спортсменов и многое другое.

Вероника Скворцова входила в число самых критикуемых членов прошлого состава кабмина. Многочисленные медицинские скандалы 2019 года привели тому, что активные граждане стали собирать подписи за ее отставку.

Еще в сюжете: Транзит власти