Бывший соратник Шнурова поборется с ним за мандат в Госдуме

Создает собственную партию.

Наряду с партией "За правду" Захара Прилепина, партиями Faberlic и World of Tanks в России накануне парламентских выборов может быть создана Партия могильщиков. Об этом заявил шоумен Стас Барецкий, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

По его словам, в Госдуму его влечет не жажда больших денег, а стремление сделать ритуальный бизнес более открытым и прозрачным. Ранее Барецкий объявил о создании общественного движения "Союз профессиональных могильщиков". По словам шоумена, превратить общественный проект в политический дорого, но реально, передает "Уралинформбюро".

"Денег немерено нужно, но, если мне на это дело мои друзья из ритуального бизнеса выделят бабки, я этот вопрос быстро решу. Другое дело, к выборам мы, может, не успеем сделать свою партию, но есть второй вариант – пойти через ЛДПР. Я планирую с Владимиром Вольфовичем поговорить по этому поводу", - заявил Стас Барецкий (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Он посетовал на заоблачные цены в похоронном бизнесе и пообещал в случае победы сделать их доступнее. "Надо делать цены человеческими. Люди не могут похоронить своих родственников. Им приходится увозить их туда, где подешевле.​ Я бы сделал бесплатные похороны для людей, которым за 70. В Советском Союзе существовала такая практика, а потом ушла", - поделился своей предвыборной программой шоумен.

Он заявил, что похоронное дело до сих пор остается одной из самых криминализованных отраслей бизнеса.

"Много отморозков и сумасшедших вокруг этого бизнеса вьется. Как у нас говорят: "На кладбище легко затеряться". Моего кореша недавно машиной раздавили. Опасный бизнес. И то, что я собираюсь в Думу, у многих моих коллег вызывает раздражение. Я не супергерой, но не боюсь, я 90-е прошел", – резюмировал эпатажный деятель поп-культуры.

Барецкий работает администратором ритуального агентства. Свой трудовой путь начал в качестве простого могильщика в 90-х. На культурном поприще объявлял о съемках фильма "Брат-3", на съемки в котором обещал зазвать Дженифер Энистон, Диану Шурыгину, Микки Рурка и Бари Алибасова.

Стоит отметить, что Барецкий снялся в нескольких клипах группы "Ленинград", лидер которой Сергей Шнуров также намерен штурмовать Госдуму.

Эксперты "Уралинформбюро" полагают, что увеличение количества "фриковых" партий на выборном поле является ничем иным, как попыткой кремлевских политтехнологов "разбить" неопределившийся и протестный электорат, чтобы добиться положения парламентского большинства для партии власти – "Единой России". Полагаться на ее собственный политический капитал после пенсионной реформы в администрации президента опасаются.

Актуальное