"Снова Вова". Шнуров ломает свою политическую карьеру

События последних дней ужаснули музыканта.

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров пожалел о своем походе в большую политику. Об этом свидетельствует последнее стихотворение, которое он разместил в Instagram.

"В политику вскочил! По кòням!
Об обух стал хлестать я плеть.
Но здесь любого успокоят.
Пойду обратно песни петь.
Сыт я по горло и по уши.
Гитара, самолёт, вокзал.
Жить снова станет еще лучше,
Как бывший президент сказал", - констатировал шоумен.

В нескольких последующих строфах поэт и музыкант изложил краткий анализ российских общественно-политических реалий, коснувшись обнуления сроков президентства Владимира Путина ("И снова Вова. Что такова?"), внесения поправок в Конституцию и деятельности оппозиционера Алексея Навального, пишет "Уралинформбюро". Исполнитель выразил мнение, что в результате российский народ "с колен встанет еще выше", а сам он предпочтет "сделать шаг навстречу несложной славе", снова углубившись в творчество. Матерная концовка четверостишия не позволяет точно понять, сделает он это в итоге или нет.

Стоит напомнить, что 20 февраля певец получил партбилет "Партии роста" бизнес-омбудсмена Бориса Титова и подчистил аккаунт от критики в адрес власти. Через неделю он посетил Челябинск в рамках предвыборного визита Титова, а 6 марта партия заявила о том, что выдвинет рокера на выборы в ЗакСо Санкт-Петербурга.

Однако уже 9 марта Шнуров выложил в Instagram стихи, посвященные обвалу рубля, а 11 марта посмеялся над возможным переизбранием Владимира Путина на новый президентский срок.

Актуальное