Путин прилетит в Екатеринбург

Владимир Путин в Екатеринбурге в июле 2019 года. Фото: сайт Кремля

Осенью.

Президент России Владимир Путин осенью может вернуться к привычному графику работы. В числе его возможных планов – визит в Екатеринбург.

На сентябрь у главы государства запланирована поездка в Китай, а в конце месяца – начале октября он может приехать в уральскую столицу, пишет "Кремлевский пул РИА" в Twitter. В октябре-ноябре в Минске российский лидер должен посетить очный саммит ЕАЭС.

В Екатеринбурге Владимир Путин может провести заседание Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. Как сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы государства Игоря Левитина, мероприятие запланировано именно на конец сентября – начало октября. Но власти будут учитывать ситуацию с коронавирусом, передает "Уралинформбюро".

Последний раз президент России посещал столицу Урала в июле 2019 года – на Глобальный саммит по производству и индустриализации (GMIS).

В 2023 году в городе должна пройти Универсиада. Поэтому инспекция со стороны российского лидера - часть нормальной процедуры подготовки.

Еще в сюжете: Универсиада-2023