Час икс для Лукашенко? Силовики готовятся к выходу "всей страны" на улицы

Фото: tut.by

Послушают ли белорусы Тихановскую?

Сегодня, 25 октября, истекает срок ультиматума, который экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула главе государства Александру Лукашенко. Власти страны готовятся к масштабной акции протеста.

В центр Минска выдвинулись спецтехника, автобусы с силовиками и военные грузовики, пишет ТАСС. Силовики берут под контроль площади.

По данным местных СМИ, в столице страны закрывают некоторые станции метро. Также есть информация, что силовики якобы получили приказ стрелять из боевого оружия на поражение, если протестующие пойдут на захват зданий органов власти.

Стоит напомнить, что находящаяся за рубежом Светлана Тихановская 13 октября выдвинула руководству Белоруссии несколько требований, одно из которых касалось отставки Александра Лукашенко. В случае их невыполнения, она пообещала, что "вся страна мирно выйдет на улицы с "народным ультиматумом", а с 26-го октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах, передает "Уралинформбюро".

Массовые протесты в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа. На них, согласно официальным данным, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, а Светлана Тихановская – 10,12%.