"Единая Россия" избавилась от пойманного на взятке экс-главы Челябинска

Фото: сайт администрации Челябинска

Тефтелев исключен из партии.

Осужденного на три года колонии строгого режима за получение взятки экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева исключили из "Единой России". Соответствующее решение было принято 30 октября на заседании президиума регионального политсовета партии, передает "Уралинформбюро".

Следует отметить, что иного результата рассмотрения данного вопроса быть не могло: согласно уставу "медведей", если в отношении их однопартийца возбуждается уголовное дело, то его членство приостанавливается, а если выносится обвинительный приговор – человек исключается из партии.

Как ранее было установлено судом, Тефтелев и на тот момент руководитель управления капитального строительства Челябинска Евгений Пашков в 2015-2019 годах частями получили от предпринимателя Сергея Селещука 2,5 миллиона рублей. По данным следствия, мзда полагалась за покровительство при заключении и исполнении муниципальных контрактов на строительство детсадов и школ.

Судили Тефтелева по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Кроме того, Центральный райсуд Челябинска назначил ему штраф в 37,5 миллиона рублей и запретил в течение трех лет после освобождения занимать должности на государственной или муниципальной службе.