Главный по мусору в России вернулся

Фото: сайт РЭО

Спустя год после отставки.

Новым главой Российского экологического оператора (РЭО, курирует проведение мусорной реформы) стал Денис Буцаев, который ранее уже руководил компанией. Распоряжение о назначении подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, Денис Буцаев назначен генеральным директором "Российского экологического оператора" сроком на три года, передает "Уралинформбюро".

Денис Буцаев работал на этой должности с февраля по ноябрь 2019 года. Примечательно, что в качестве его сменщика рассматривался бывший министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Сейчас он находится под следствием. В январе 2020-го пост "главного по мусору" занял Илья Гудков, но он также быстро ушел в отставку – спустя примерно восемь месяцев работы.

Недавно сменился и глава профильного министерства – Минприроды РФ. Дмитрий Кобылкин был отправлен в отставку, новым руководителем ведомства стал Александр Козлов, возглавлявший министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Стоит отметить, что объем работы у новых чиновников большой – недавно Счетная палата пришли к выводу, что мусорная реформа пока не принесла ожидаемых результатов.

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы