Путин впервые прокомментировал фильм про "дворец президента"

Фото: сайт Кремля

"Скучно, девочки".

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал расследование Алексея Навального о якобы принадлежащем главе государства "дворце" в Геленджике. Он опроверг выводы оппозиционера.

Политик выпустил фильм "Дворец для Путина" о резиденции на мысе Идокопас 19 января. В нем он представил новые кадры огромного здания и прилегающей территории, связав местность с президентом и его окружением, передает "Уралинформбюро".

Владимир Путин во время встречи с учащимися вузов 25 января, отвечая на вопрос одного из студентов, заявил, что не смотрел этот ролик за отсутствием свободного времени "для просмотра такой информации", но листал подготовленные помощниками видеоподборки.

"Сразу хочу ответить на ваш вопрос. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда", – сказал глава государства.

Он отметил, что информация о "дворце" муссируется более десяти лет. И сейчас, по мнению президента, просто подвернулся удобный случай – "все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан".

В целом он оценил представленные в ролике данные о "дворце" фразой "скучно, девочки".

Стоит напомнить, что ролик был опубликован уже после того, как Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево. По данным ФСИН, политик систематически нарушал условия испытательного срока по делу "Ив Роше". Сейчас он находится под арестом.

Актуальное