×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Суд по делу Николая Коляды отложили11 сентября в 09:49

  • Текст

На следующую неделю.

10 сентября в Кировском райсуде Екатеринбурга стартовал процесс по делу Николая Коляды. Драматурга обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда (ч.1 ст.264 УК РФ). Однако заседание пришлось перенести на 19 сентября - адвокат Коляды была занята на другом процессе, передает "Уралинформбюро".

Худрука "Коляда-театра" пришли поддержать актеры. В ближайшие дни он улетит в Болгарию на премьеру пьесы "Мурлин Мурло", на что дал добро судья, и вернется в уральскую столицу как раз к следующему заседанию.

"Потерпевший не стал говорить с журналистами и только адвокат его на вопрос журналистов: "Звонил ли потерпевший Коляде и требовал ли денег?" - отвечал: "Нет". Ну, конечно, нет. Мне ведь нечего делать, сижу, придумываю всякое, чтобы других опорочить. А если ты мужчина, мужик, офицер бывший, бывший полицейский, ну, отвечай за свои слова, ну, скажи честно: "Ну да, было, я был на взводе и был обижен, после больницы к тому же, чего не скажешь на нервах". И я бы все понял", - пишет Коляда на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора - прим.ред.).

Авария произошла 10 июля 2017 года 10 километре дублера Сибирского тракта. Николай Коляда управлял Renault Duster. Он начал перестраиваться в левый ряд, включив поворотник. В это время в машину врезался Hyundai Santa Fe, двигавшийся позади по правой полосе. Renault вылетел с дороги и перевернулся, а Hyundai уткнулся в дерево.

Коляда не пострадал. Травмы получил пассажир корейского автомобиля - экс-полицейский из Москвы Кирилл Генералов. Врачи диагностировали у него неосложненный компрессионный нестабильный перелом тел 11 и 12 грудных позвонков с сужением позвоночного канала I степени.

По словам Коляды, Генералов требовал у него 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации. Драматург заплатил пострадавшему 200 тысяч рублей.

Ранее по теме:
Известный уральский драматург Николай Коляда предстанет перед судом
Коляда угодил в ДТП с экс-полицейским

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×