×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Оскандалившаяся Строительная компания "СУ-6" продолжает бесчинствовать 29 августа 2011 в 15:44

  • Текст

Она расширила оккупированную территорию на екатеринбургском Уралмаше. В этот раз пострадали жильцы дома №45 по улице Ильича. 

Рабочие СК "СУ-6", возводящие торгово-офисный центр, установили ограждение в 20 сантиметрах от стены здания и активно роют котлован под окнами жильцов. Ранее строители аналогичным образом захватили в том же дворе приватизированную придомовую территорию двенадцатиэтажки (улица Победы, 31). СК "СУ-6" установила ограждение в трех метрах от стены дома и вырыла там часть котлована глубиной 6 метров, при этом грунт выкапывался фактически из-под жилого здания. 

Возмущенные жильцы инициировали проверку управления Госстройнадзора по Свердловской области, которая состоялась 10 августа 2011 года. Эксперты признали многочисленные нарушения и предписали устранить их, в том числе вернуть собственникам их территорию. Кроме того, жильцы подали в суд на СК "СУ-6". 15 августа состоялось первое слушание по делу. Представители компании признали, что при строительстве была захвачена часть земельного участка, принадлежащего собственникам, и пообещали к 25 августа прекратить работы и засыпать часть котлована.

"Однако все обещания оказались пустым звуком. Строители не только не убрали ограждение, но и соорудили стену подземного паркинга на нашей территории. Они работают по 16 часов в день, судя по всему стараясь произвести как можно больше работ до следующего судебного заседания, которое состоится 7 сентября", - рассказала "Уралинформбюро" жительница одного из "скандальных" домов Светлана Качусова.

Кроме того, "СУ-6" перекрыло сквозной проезд во двор с улицы Ильича, и теперь в случае ЧП врачам и пожарным будет сложно туда попасть.

Жильцы продолжают писать обращения с просьбой разобраться в конфликтной ситуации в различные инстанции. Пока откликнулись только Госстройнадзор и районная прокуратура. "Запретить строительство они не вправе, поэтому только возбудили дело об административном правонарушении и оштрафовали строителей. Сейчас райпрокуратура направила материалы в областную прокуратуру и мы ждем ответа оттуда", - отмечает С.Качусова.

По ее словам, губернатор Александр Мишарин и городские власти жалобы жителей игнорируют. На днях противники строительства центра вывесили огромный самодельный баннер на одном из домов, примыкающих к стройке. Лозунг на ткани красного цвета гласит: "SOS! Губернатор, защити от такого стройбеспредела наших детей и нас".

"Если и дальше мы не получим вразумительного ответа от властей, придется пойти на крайние меры -  жильцы даже готовы на голодовку. Подчеркну, что мы не боремся против точечного строительства как такового, мы лишь хотим, чтобы строители не выходили за пределы своей территории", - говорит С.Качусова.

Жильцы также намерены добиваться справедливости по другому делу. Речь идет об избиении рабочими СК "СУ-6" жительницы двенадцатиэтажки. Инцидент произошел 6 августа - тогда жильцы "живым щитом" преградили въезд экскаваторам, которые выгребали грунт из-под дома. В ответ на это представители СК "СУ-6" набросились на них с кулаками и монтировками. Одной из протестующих разорвали сухожилие на руке. Этот момент был заснят на камеру, видеозапись выложена в интернет. Пострадавшая написала заявление в отделение полиции №15.

"На днях пришел отказ в возбуждении уголовного дела - участковый не обнаружил в действиях строителей хулиганства. Почему-то видеозаписи, которые доказывают этот факт, во внимание им приняты не были", - рассказывает С.Качусова. Пострадавшая намерена оспорить решение участкового в прокуратуре.  

СК "СУ-6" засветилась в рукопашной не впервые. 27 июля сын директора СУ-6 Павел Малышев пытался похитить человека, но этому помешал свидетель. 28-летний бизнесмен набросился на последнего с кулаками, а потом протаранил его машину своей. Пострадавший подал заявление в полицию. 

Новости по теме:
Против Строительной компании "СУ-6" возбудили дело 
Оскандалившаяся Строительная компания "СУ-6" роет себе "судебную" яму

Интервью по теме:
Строительные уроки рукопашного боя. Мастер-класс от СУ-6

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×