У "дочки" РУСАЛа выявлено 70 нарушений Трудового кодекса

Руководители предприятия оштрафованы на 45 тысяч рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Госинспекции труда в Свердловской области, в ОАО "Богословский алюминиевый завод" (входит в РУСАЛ) состоялась плановая проверка. Инспекторы обнаружили 70 нарушений, из-за которых снизилась социальная защищённость работников и возрос риск получения травм и увечий. В частности, ревизоры выявили, что работники БАЗа, вышедшие на замену временно отсутствующих коллег, не освобождались от собственной нагрузки, также на предприятии не выдерживались законные сроки расчета с увольняющимися. Выявлен случай привлечения работника к дисциплинарной ответственности более чем через месяц после инцидента.

На безопасности труда могут сказаться отсутствие защитных кожухов на фланцевых соединениях пульпопроводов в цехе декомпозиции.

По результатам проверки 6 менеджеров ОАО "БАЗ" и сама компания привлечены в административной ответственности. Сумма штрафа составила 45 тысяч рублей. Рассматривается вопрос о возбуждении административного производства в отношении еще 4 должностных лиц.

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни