В первый день весны краснотурьинцы возобновят голодовку

Их требования остаются прежними – прекратить развал Богословского алюминиевого завода, вернуть городу рабочие места.

Акция протеста против действий руководства ОК "РУСАЛ" (в состав которой входит ОАО "БАЗ") была начата 3 сентября 2012 года.

Голодающие требовали от менеджмента компании выполнения решения правительства и президента РФ – остановить деградацию предприятия и начать его модернизацию. Голодовка была приостановлена 16 сентября, после того, как руководство РУСАЛа вышло на второй тур переговоров с властями Свердловской области. Компания в очередной раз подтвердила намерения сохранить БАЗ, и группа защитников предприятия приостановила акцию на неопределённое время.

Однако когда в начале 2013 года стало ясно, что обещанная масштабная реконструкция 5 и 6 корпусов электролизного цеха не начата, краснотурьинцы вновь возвысили свой голос. Митинг в защиту БАЗа состоялся 23 февраля.

Как сообщил "Уралинформбюро" председатель комитета "За спасение БАЗа" Ильдус Хакимов, голодовка, приостановленная в сентябре, будет возобновлена 1 марта 2013 года. В настоящее время решаются организационные вопросы, оборудуется "лагерь протеста".

Новости по теме:
Защитников БАЗа пытались заглушить народными гуляньями

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни