В стане голодающих в защиту БАЗа первые потери

Акцию протеста были вынуждены прервать два человека.

Одного из участников – работника ОАО "Богословский алюминиевый завод" – уговорили отказаться от голодовки родные. Они сообщили, что им звонили с предприятия и сказали, что если отец семейства не прекратит своё участие в акции протеста – его уволят.

Еще одному голодающему по личным причинам пришлось уехать из Краснотурьинска.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 1 марта 2013 года в Краснотурьинске (место прописки БАЗа) возобновилась голодовка в защиту градообразующего предприятия. Протестующие требуют от менеджмента РУСАЛа, чтобы тот выполнил решение правительства и президента РФ – остановил деградацию Богословского завода и начал его модернизацию. Отказаться от еды людей вынудило активное сокращение мощностей на предприятии. Прекратил работу 2-корпус электролизного цеха. Вероятно, уже в марте будут остановлены 3-й и 4-й корпуса. Есть предпосылки и для ликвидации глинозёмного производства – снабжающая его паром Богословская ТЭЦ находится в крайне изношенном состоянии и может встать в любой момент.

Начинали голодовку 9 человек – ветераны, работники БАЗа и сочувствующие горожане, позже к ним присоединилось еще несколько человек. На 6 марта 2013 года насчитывается 11 участников акции.

Ранее по теме:
Протестующие в Краснотурьинске могут умереть от голода

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни