В Екатеринбурге жертва гололеда отсудила более 100 тысяч рублей

Женщина, упав на скользком тротуаре, сломала ногу.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, в декабре 2010 года жительница Екатеринбурга Ирина У., проходя мимо ресторана "Япона-мама" на улице 22 партсъезда, поскользнулась на неочищенном ото льда тротуаре и упала. Со сложным переломом ноги женщину госпитализировали. На восстановление здоровья ушло несколько месяцев.

Позже Ирина подала иск в суд. Екатеринбурженка потребовала взыскать сумму утраченного ею заработка и компенсировать моральный вред. В качестве ответчиков выступили администрация Орджоникидзевского района, Орджоникидзевская УЖК, подрядная организация - ООО "Капремонтстрой" и владельцы ресторана. Последние вину не признали.

Орджоникидзевский райсуд не согласился с их доводами и частично удовлетворил требования истца. Служитель Фемиды счёл, что коммунальщики несвоевременно проводили очистку тротуара от наледи. С Орджоникидзевской УЖК и "Капремонтстроя" в пользу Ирины было взыскано 93 690 рублей как сумма утраченного заработка и 40 тысяч рублей компенсации морального вреда. Ответчики подали в вышестоящую инстанцию жалобу. 11 марта 2013 года Облсуд оставил вердикт в силе.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу