На "калиновском" мосту в Екатеринбурге растрескался асфальт

В очередной раз. 

По словам екатеринбуржцев, на стыках путепровода возле концерна "Калина" вновь образовались ямы. "Причем с острыми краями, колесо пробить -  нечего делать", - возмущается горожанин на одном из местных форумов. 

Асфальт на многострадальном калиновском мосту трескается ежегодно. В прошлом году виадуком даже заинтересовались федеральные телеканалы. В эфире НТВ вышел сюжет, в котором говорилось, что на ремонт объекта в 2011 году истратили более 6 миллионов рублей, а уже через год дорожное полотно начало крошиться. 

Резонанс возник после того, как один из жителей уральской столицы отправил бандеролью в "Останкино" отколовшийся кусок покрытия. Другой "осколок" был передан в администрацию Екатеринбурга. В приложенном к посылке письме горожанин попросил чиновников найти для хранения куска асфальта почетное место.

В мэрии тогда заявили, что покрытие на стыках моста разрушилось из-за того, что подрядчик проявил инициативу и "замазал" расстояние между плитами экспериментальным составом. Однако опыт провалился. В горадминистрации пообещали больше не использовать данную технологию и обязать подрядчика восстановить поврежденный асфальт.

В текущем году стыки выровняли, но ненадолго. Очевидно, из-за перепадов температуры воздуха возле них вновь образовались ямы, передает "Уралинформбюро". "Видимо за сам мост отвечает одна служба, а за покрытие - другая. Последняя походу вообще не понимает, что со стыками делать, тупо закатывает в асфальт или оставляет зазоры сантиметров 10", - предполагает один из екатеринбуржцев. 

Жители считают, что необходимо вновь отправить кусок отколовшего асфальта в мэрию. Комментарий горадминистрации пока получить не удалось. 

Новости по теме: 
Многострадальный "калиновский" мост в Екатеринбурге пошел трещинами 
"Калиновский" мост в Екатеринбурге подвело дорожное ноу-хау

Ещё в сюжете: Ямобург