×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Убивший динозавров астероид мог разнести жизнь 13 декабря 2013 в 11:09

  • Текст

По Солнечной системе.

Гипотеза о "заражении" земными жизнетворными бактериями базируется на предположении, что осколки планеты, выбитые астероидами и кометами, могли попасть на другие небесные тела, передает Astrobiology.

Ученые смоделировали ситуацию с помощью компьютера. По полученным данным, на Венеру могло попасть 26 миллионов мелких обломков, на Меркурий - 730 тысяч, на Европу (спутник Юпитера) - около 15 тысяч объектов.

"При сильном ударе с обитаемой планеты "выбивается" осколок, "путешествует" по Вселенной и так может оказаться на другой планете или спутнике. Если на осколке находятся достаточно устойчивые организмы, они могут стать причиной зарождения жизни. Десятилетиями астрономы пытались смоделировать "миграцию" таких объектов в Солнечной системе, но этому мешали технические ограничения", — пишут авторы исследований.

При создании электронной модели учитывались факторы возможности сохранения микроорганизмов во время космической миграции. В расчет брались осколки диаметром не менее 3 метров — только в таком случае микроорганизмы были бы защищены от радиации.

За последние 10 миллионов лет с поверхности Земли могли быть выбиты миллионы кусочков разного размера. К примеру, только один астероид, после столкновения с которым предположительно вымерли динозавры, мог отправить в космос 700 миллионов тонн земной породы, сообщает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Магия Жириновского или массовый протест?

Магия Жириновского или массовый протест?

Эксперты ищут причину электорального успеха ЛДПР.

Ил-20 как приговор

Ил-20 как приговор

Генералу Суровикину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×