В Екатеринбурге около ТРЦ "Радуга-парк" вырубают вековые сосны

Деревья уже распилены.

В Екатеринбурге начали вырубать вековые сосны около ТРЦ "Радуга-парк". Общественник Андрей Копырин сфотографировал уже срубленные и распиленные деревья со стороны улицы Зоологической, передает "Уралинформбюро".

"Ну, где у нас "якобы и ройзманы", озеленители наши городские, сажатели прутиков? В городе, у ТРЦ "Радуга-парк", незаконно построенном в санитарно-защитной зоне Широкореченского кладбища II класса опасности опять рубят вековые сосны! Хотя, скорее всего у этих "лесорубов" опять есть или будет официальная отмазка...", - написал А.Копырин на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора - прим.ред.).

По мнению А.Копырина, к вырубке причастны собственники торгового центра. Общественник отмечает, что представитель "радужной" охраны кинулся в его сторону, когда увидел фотоаппарат.

Следует отметить, что "Радугу-парк" построило ЗАО "Форум групп" в санитарно-защитной зоне Широкореченского кладбища. ТРЦ был введен в эксплуатацию несмотря на многочисленные нарушения.

"Уралинформбюро" подробно писало об этом в статьях "Радуга" абсурда" и "Радуга" раздора".

Фото: Андрей Копырин

PS! Редакция "Уралинформбюро" просит считать данный материал официальной просьбой к прокуратуре Свердловской области провести проверку законности вырубки деревьев у торгового центра.

Ещё в сюжете: "Радуга" абсурда