В Оби нашли возможное место падения вертолета Ми-8

"Нащупав" какой-то предмет.

В Югре найдено возможное место падения вертолета Ми-8. На очередную подозрительную "точку" на дне Оби наткнулся гидролокатор. Об этом в соцсети написал сын погибшего бортмеханика Вячеслава Цыбаня.

"Очередную аномалию обнаружили сонаром на дне, опять водолазы не могут спуститься из-за течения, думают над техническим решением, если ничего не придумают, то будут тралить дно (это подразумевает разрушение остатков вертолета). Магнитометры еще не прибыли по состоянию на вчерашний день!" - рассказал он.

Накануне в пресс-службе регионального ГУ МЧС "Уралинформбюро" сообщили, что спасатели ждут оборудование из Жуковского - более мощный подводный аппарат, оснащенный сонаром и магнитометром. Пока воду и береговую часть проверяют лишь проходящие мимо суда, а также специалисты ГИМС и линейного отдела на транспорте.

Ранее родные пропавших сообщили в соцсети, что в Сургут должно было прибыть военное оборудование для подводных поисков и специалисты с военно-морской базы Мурманска.

Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" пропал в ночь на 3 июля 2015 года. 2 июля вертолет доставил больного ребенка из Сургута в Нижневартовск и в 23.25 вылетел обратно. Последний раз командир воздушного судна вышел на связь в 00.29. На борту находились 3 члена экипажа и 2 медика сургутского Центра медицины катастроф.

За время поисков были обнаружены тела командира, второго пилота и реаниматолога, а также шасси, куртка летчика, часть кресла, два топливных бака, фрагмент фюзеляжа и обломки лопасти. Тела еще двух человек - фельдшера и бортмеханика до сих пор не найдены.

Ранее по теме:
 В Югре найден второй топливный бак пропавшего Ми-8
Сын погибшего в Югре бортмеханика считает поиски Ми-8 профанацией
В Югре водолазы продолжили поиски пропавшего вертолета Ми-8
Югорские спасатели нашли место падения Ми-8 - он лежит на глубине 30 метров
При поиске разбившегося в Югре Ми-8 найдена куртка летчика
В Югре нашли часть лопасти винта разбившегося вертолета Ми-8
В Югре опознали тела погибших при крушении Ми-8

Ещё в сюжете: В Югре Ми-8 канул в реку