Снова здорово - "Вознесение" закроет проезд к бюро судмедэкспертизы

В МУГИСО утверждают, что все законно.

В уральской столице грядет очередной скандал с перекидывание трупов через забор: похоронный дом "Вознесение" вновь собирается брать плату за проезд по своей территории к бюро судмедэкспертизы.

"На сегодняшний день ситуация складывается такая: "Вознесение" и МУГИСО получили все заключения и подтвердили, что территория принадлежит похоронному дому. Они подготовили договоры пользования и отдали их в частные похоронные организации. Я видел все распечатки и документы, разговаривал с представителями МУГИСО. Они подтверждают – все законно", - рассказал "Уралинформбюро" председатель совета Объединения похоронных организаций Урала Дмитрий Хазов.

Он не уточнил, какую сумму за вход запрашивает "Вознесение".

Между тем в Верх-Исетском и Ленинском районных судах находятся иски прокуратуры к похоронному дому и администрации Екатеринбурга. Надзорное ведомство потребовало установить сервитут (бесплатный проезд) на земельном участке "Вознесения". Предварительное слушание в Ленинском райсуде назначено на 10 ноября, в Верх-Исетском - на 17 ноября.

Похоронный скандал, который разразился из-за бардака с доставкой покойников в бюро судмедэкспертизы, тянется почти полгода. Минувшей весной ПД "Вознесение" возвел около бюро помпезное здание. Подъезд к моргу оказался перекрыт. Покойников начали возить через территорию близлежащей ГКБ №40, но ей такое соседство не понравилось, и она перегородила дорогу.

Усопших пришлось таскать на руках. Местные жители были в шоке. В довершение представители ритуальных бюро устроили акцию протеста у "Вознесения": покойников демонстративно подкладывали под ворота. Когда в дело вмешались прокуроры и следователи, всплыло, что городская комиссия предоставила надел, где выстроили "Вознесение", в нарушение законодательства. Мэрия и областные власти пеняют друг на друга. В истории замешана и Екатеринбургская епархия, поскольку участок изначально выделялся религиозному приходу.

Ранее по теме:
Судебное разбирательство вокруг похоронного дома "Вознесение" отложено
Екатеринбургских "покойников на руках" хотят вручить чиновникам
Похоронный дом "Вознесение" открыл проезд к бюро судмедэкспертизы
В похоронном скандале в Екатеринбурге виновата мэрия (ДОКУМЕНТ)
Митрополит Кирилл не видит вины "Вознесения" в похоронном скандале

Ещё в сюжете: Похоронное дело