Рассмотрение иска тещи Лошагина отложили на февраль

Рябовы намерены взыскать 3 миллиона рублей.

14 января 2016 года в Октябрьском райсуде Екатеринбурга состоялось второе заседание по иску Светланы Рябовой к зятю Дмитрию Лошагину, признанному виновным в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой.

Как сообщил "Уралинформбюро" помощник председателя суда Ярослав Зуев, сегодня были уточнены требования заявителей. Мать и брат погибшей намерены взыскать с осужденного по 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда. Также Рябовы попросили возместить расходы на похороны (126 тысяч рублей), затраты на ГСМ (поездки из Нижнего Тагила в Екатеринбург), 198 тысяч за работу и перелеты московского адвоката Руслана Дьячкова. Следующее заседание состоится 11 февраля.

9 сентября 2015 года облсуд приговорил фотографа Дмитрия Лошагина к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за убийство жены. По данным следствия, вечером 22 августа 2013 года Лошагин поссорился с Юлией и свернул ей шею. Позже он вывез труп супруги на "Ауди ТТ" в лес в район 13 километра Старомосковского тракта, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Ранее по теме:
Процесс по иску тещи Лошагина возобновится после новогодних каникул

Ещё в сюжете: Трагическая судьба уральской фотомодели