Уволившийся после драки екатеринбургский учитель получит "волчий билет"

Без юридической защиты.

Уволившийся из екатеринбургской школы №83 после драки с восьмиклассником учитель истории не найдет работу по специальности без должной правовой защиты, сообщили "Уралинформбюро" в Уральском родительском комитете

"Мы готовы оказать полную юридическую поддержку до окончания разбирательства по данному конфликту. Молодому педагогу очень трудно будет устроиться по специальности. Поэтому его нужно реабилитировать, используя юридические нормы", - заявил глава комитета Евгений Жабреев.

Он добавил, что произошедшим конфликтом заинтересовалась Ассоциация родительских комитетов России, представители которой запросили у уральских коллег контакты педагога. За учителя вступились и коллеги - они собирают подписи в его поддержку.

Выяснилось, что именно восьмиклассник своим неадекватным поведением пытался спровоцировать учителя на драку, о чем он сам заявил в беседе со СМИ и администрацией школы. Подросток не только не захотел подать дневник, но и матерился, а потом стал наносить педагогу удары. Защищая себя, учитель был вынужден скрутить агрессивного ученика. Однако уходя с урока мальчик заявил, что после школы педагогу "придет конец". Все это снимали на видеокамеры одноклассники.

Стоит отметить, что конфликт между учителем и подростком стал достоянием общественности после того, как мать подравшегося школьника обратилась в полицию, обвинив во всем педагога. К расследованию обстоятельств ЧП подключились правоохранители и уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. По словам омбудсмена, подобные конфликты должны решаться только социально-педагогическими методами.

Ранее по теме:
Екатеринбургская школа встала горой за подравшегося учителя
В Екатеринбурге спор педагога с учеником закончился дракой

Ещё в сюжете: Детки из клетки