Теплоснабжающие компании морозят екатеринбуржцев

По очереди.

Ноябрь 2016 года запомнится жителям уральской столицы не только рекордно холодной и снежной погодой, но и чередой коммунальных ЧП. Из-за порывов на сетях поставщиков без горячей воды и тепла остаются сотни екатеринбуржцев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в УК "Верх-Исетская", 19 ноября в 13.30 на сетях поставщика "Уралметпром" произошла авария - батареи начали остывать в 22 многоквартирных домах в квадрате улиц Заводская - Токарей - Крауля. К 20.00 того же дня специалисты ресурсноснабжающей организации возобновили теплоснабжение, но ненадолго.

"21 ноября с 11.00 поставщик начал вновь ремонтные работы на своих сетях, - рассказали в аварийно-диспетчерской службе УК "Верх-Исетская". - До 19.30 горячее водоснабжение было отключение в тех же 22 домах, отопление осуществлялось по затухающей схеме, то есть температура теплоносителя в батареях в квартирах жителей постепенно снижалась. А за окном было минус 10 градусов".

На следующий день эстафету принял "Энергосбыт Плюс", начавший латать трубы. С едва теплыми батареями и без горячей воды остались больше 40 многоквартирных домов в центре города - улицы Папанина, Энергостроителей, Юмашева и другие.

"Поставщик "Энергосбыт Плюс" уведомил, что работы будут проводиться с 9.00 до 21.00, но на самом деле ресурсноснабжающая компания в указанные ей сроки не уложилась. Ремонт продолжался до 05.00 23 ноября, - поясняет начальник аварийно-диспетчерской службы УК "Верх-Исетская" Антон Шевелев. – В данной ситуации нужно понимать, что восстановление системы теплоснабжения и горячего водоснабжения в многоквартирном доме после отключения – это технически сложный процесс, который сравним с запуском тепла в начале отопительного сезона. Из-за ремонтных работ поставщиков управляющим организациям необходимо перезапустить систему, произвести дополнительный прогрев, контролировать остывающие батареи, чтобы дома не "разморозились".

На сегодняшний день из-за ремонтных работ поставщиков ресурсов в одном только Верх-Исетском районе Екатеринбурга без тепла и горячей воды находятся 9 многоквартирников. Не исключено, что ресурсоснабжающие компании напрашиваются на проверку надзорных органов.

Ещё в сюжете: Без тепла в холода