×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Superjob: 99,9% потерявших работу предпенсионеров не смогут трудоустроиться20 августа в 17:36

  • Текст

В случае введения штрафов за их увольнение.

Больше трети екатеринбуржцев (31,33%) не верит, что правительство РФ будет предпринимать хоть какие-то меры, чтобы обеспечить рабочими местами "без пяти минут пенсионеров". Об этом говорит опрос горожан, проведенный IT-сервисом Superjob в связи с грядущим повышением пенсионного возраста. Целью исследования было выяснить, что, по мнению жителей уральской столицы, поможет им после реформы доработать до пенсии, передает "Уралинформбюро".

Кроме тех, кто потерял веру в государство, чуть меньшее число опрошенных (24%) занимает не менее пессимистическую позицию - что бы государство ни делало, это все равно в решении проблемы трудоустройства предпенсионеров не поможет.

30% респондентов надеются на принятие стимулирующих законов, например, на снижение налогов тем предприятиям, которые будут брать на работу возрастных сотрудников, а 31,33% верят в появление дополнительных рабочих мест - в случае, если государство поможет малому и среднему бизнесу.

И наконец, 17,33% горожан всерьез уверены, что доработать до пенсии им поможет введение штрафов за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.

Эту позицию прокомментировал президент компании Superjob Алексей Захаров: "В связи с повышением пенсионного возраста, что само по себе является бредовой идеей, выдвигаются различные дурные предложения типа ужесточения наказаний для работодателей при увольнении сотрудников предпенсионного возраста. В случае принятия любых решений о дополнительной законодательной "защите" любой категории граждан, эта категория граждан попадает в тяжелейшую ситуацию - людей этой категории работодатели крайне неохотно берут на работу. Им отказывают чаще всего под разными предлогами".

Гарантирую, 99,9% людей предпенсионного возраста, потерявшие работу по разным причинам, новую не найдут никогда - даже будучи супер спецами, востребованными рынком

В качестве примера руководитель рекрутингового сервиса привел положение при устройстве на работу беременных женщин, на которых, по идее, распространяется дополнительная законодательная защита.

"Уволить беременную невозможно ни при каких условиях. Результат? Плачевный для беременных. При малейшей возможности не брать на работу беременную - не берут. А вдруг что? Уволить будет невозможно. Соответственно, даже от отличных специалистов, если они беременные, работодатели шарахаются. Хотим того же для людей предпенсионного возраста? Отлично! Давайте обеспечим их дополнительной законодатель ной защитой. И, гарантирую, 99,9% людей предпенсионного возраста, потерявшие работу по разным причинам, новую не найдут никогда даже будучи супер спецами, востребованными рынком”, - резюмировал эксперт.

Опрос Superjob проводился 14-17 августа 2018 года.

Законопроект об увеличении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, а для мужчин до 65 Госдума РФ приняла в первом чтении в середине июля. Второе и третье чтения должны состояться осенью текущего года.

Ранее по теме:
В России каждый третий работает после выхода на пенсию

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×