Военный из списка погибших на сбитом Ил-20 оказался жив

Вышел на связь с женой.

Российский военный Андрей Сергеенков, числившийся в списке погибших на сбитом самолете Ил-20, оказался жив. По сведениям "Комсомольской правды", мужчина действительно находится на авиабазе Хмеймим в Сирии, однако его не было на борту в момент катастрофы.

Через несколько часов после того, как появились списки погибших, Сергеенков связался с женой, пишет газета. "Никому не пожелаю пережить то, что я пережила за это время", - сказала его супруга Татьяна. При этом однако нельзя исключать, что на борту находился тезка Андрея Сергеенкова.

Также выяснилось, что один из погибших на сбитом Ил-20 военных - Александр Вечернин - был выходцем из Среднего Урала. В 2007 году он окончил Челябинское высшее военное авиационное краснознаменное училище штурманов, а затем был направлен в подмосковную Кубинку, где расположен военный аэродром.

О гибели Вечернина сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" его брат Андрей. "Он был офицером российской армии. Вечная память тебе, братишка", — написал свердловчанин.

Известно, что погибший уралец являлся штурманом сбитого борта, передает "Уралинформбюро".

Следует напомнить, что самолет-разведчик пропал с радаров 17 сентября, когда летел над Средиземным морем, возвращаясь на авиабазу в Хмеймим. Борт находился в 35 километрах от берега и собирался заходить на посадку. Позднее выяснилось, что самолет сбили силами ПВО Сирии.

Ранее по теме:
Ил-20 сбили в Сирии во время пересменки командующих
"Эти шаги заметят все": Путин конкретизировал заявление об ответе на уничтожение Ил-20
Российский Ил-20 сбила сирийская ПВО

Ещё в сюжете: Крушение Ил-20 у берегов Сирии