×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


После мусорного коллапса челябинским предприятиям "светит" уголовка26 сентября в 10:57

  • Текст

Мэру вынесли предупреждение.

Прокуратура Челябинской области обнаружила в областном центре 334 контейнерных площадки в ненадлежащем состоянии и поставила вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей ООО "Горэкоцентр+" и МУП "ГорЭкоЦентр".

Ведомство установило, что "Горэкоцентр+" с 18 сентября необоснованно перестал вывозить отходы с контейнерных площадок. В результате мусорные баки оставались переполненными в Калининском, Курчатовском, Советском, Металлургическом и Тракторозоводском районах Челябинска. А директор МУП "ГорЭкоЦентр", по версии проверяющих, из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей не смог организовать работу по сбору и вывозу отходов с контейнерных площадок на территории Челябинска, чем допустил нарушение федерального законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

"Материалы прокурорской проверки направлены в СУ СКР по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя ООО "Горэлектроцентр+" по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", директора МУП "ГорЭкоЦентр" - по статье "Халатность", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры

Также зампрокурора Южного Урала Андрей Оборок предупредил мэра Челябинска Евгения Тефтелева о недопустимости нарушения закона и возможном привлечении его к уголовной ответственности по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Стоит напомнить, что 23 сентября в Челябинске был введен режим ЧС из-за ситуации с вывозом мусора - около 10 подрядчиков отказались работать по действующим тарифам после закрытия городской свалки, так как увеличилось транспортное плечо.

По решению главы города районным администрациям из резервного фонда выделено 14 миллионов рублей для ликвидации мусорных завалов, в том числе у контейнерных площадок.

Помимо этого, для разрешения ситуации по распоряжению губернатора Южного Урала Бориса Дубровского в Челябинск была направлена резервная техника из других городов региона.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×