×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Следователи проверят траты молодежного министра Ольги Глацких07 ноября в 15:51

  • Текст

После ее скандального заявления.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких попала под прицел свердловского СК. Организована доследственная проверка на предмет возможного нецелевого расходования средств, направленных из бюджета на поддержку одаренной молодежи. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В ряде СМИ прошла информация о том, что в 2018 году департамент получил 131 миллион рублей. Деньги предназначались для реализации проектов по поддержке талантливой молодежи, конкретнее – на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. При этом как минимум три смены прошли в екатеринбургском бизнес-отеле "Панорама", аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания области. Согласно приведенными расчетам, каждый ребенок обошелся бюджету в 163,7 тысячи рублей.

Следователям предстоит выяснить, почему молодежные мероприятия проводились в отеле премиум-класса, а не, к примеру, в пионерлагере или на природе. Кроме того, будет проверена информация о том, что в указанном отеле в 2017 году возглавляемый Глацких департамент провел четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.

Проведение мероприятий поручено отделу по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР. Процессуальное решение будет принято по итогам доследственной проверки.

Стоит отметить, что "Уралинформбюро" неоднократно подвергало критике распределение субсидий НКО на реализацию молодежных проектов. Так, энтузиасты из ревдинского спортивного клуба "Старт", развивающие лазерный биатлон в Свердловской области, в 2017 году обратились в департамент по делам молодежи за помощью в покупке двух винтовок. Однако вместо запрошенных 150 тысяч рублей получили только 125.

Сама Ольга Глацких запомнилась жалобами на низкое финансирование департамента. Так, весной 2018 года она заявила о том, что летняя молодежная биржа труда, действующая в рамках департамента, получила всего 1,3 миллиона рублей. "Примерная заработная плата специалистов на протяжении 3 месяцев составляет 25 тысяч рублей, по 8 тысяч в месяц", - сообщила глава департамента и попросила увеличить финансирование.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких угодила в скандал после появления в сети видеоролика, снятого во время ее служебной поездки в Кировград. Чиновница заявила собравшимся подросткам, что государство им "вообще в принципе ничего не должно". "Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать", - сказала Глацких.

Губернатор Евгений Куйвашев был вынужден публично укорить чиновницу в своем Instagram и отстранил ее от должности на время служебной проверки.

Ранее по теме:
Шипулина и "Ночь музыки" оценили рублем
"Круги ада" для юных работяг
Глацких отстранена от должности и отдыхает

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×