×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Цирк вокруг Марчевского продолжается14 декабря 2018 в 17:05

  • Текст

Общественная палата за него горой.

В Общественной палате Свердловской области прошли общественные слушания, посвященные ситуации вокруг Екатеринбургского цирка. Стоит напомнить, в настоящее время в учреждении фактически введено внешнее управление со стороны головной организации, а должность директора-художественного руководителя, которую долгое время занимал Анатолий Марчевский будет упразднена.

Как передает корреспондент "Уралинформбюро", помимо самого "виновника торжества" Анатолия Марчевского в заседании приняли участие такие значимые для города персоны, как почетный гражданин Свердловской области Семен Спектор, бывший начальник главархитектуры Екатеринбурга Михаил Вяткин, председатель комитета ЗакСо по социальной защите Вячеслав Погудин, депутат Екатеринбургской гордумы Михаил Матвеев.

Вел заседание заместитель председателя палаты, председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий. На этот раз он, очевидно, решил стать адвокатом Марчевского, потому что любой, кто пытался задавать вопросы пока еще действующему директору-худруку Екатеринбургского цирка, подвергался гневной отповеди со стороны Винницкого.


Владимир Винницкий подвергал гневной отповеди любого, у кого появлялись вопросы к Марчевскому

Сперва Винницкий прочел тексты писем от трех общественных организаций, а также от коллектива цирка, повествующие, каким замечательным руководителем был Марчевский, и как плохо учреждению стало без него. В течение получаса присутствующие внимали красотам эпистолярного слога, и только потом слово было передано советнику директора Росгосцирка Василию Браташу, который озвучил претензии федеральной цирковой корпорации к своему сотруднику.

"Уралинформбюро" уже упоминало, что спусковым крючком для развития конфликта стали притязания госпожнадзора к неудовлетворительному состоянию противопожарной сигнализации в Екатеринбургском цирке. Это обстоятельство едва не стало причиной закрытия учреждения. "Субсидию из бюджета Свердловской области в размере 13 миллионов рублей, отпущенную на ремонт здания, Марчевский направил не на устранение этого недостатка, а на красивый фасад", - заявил Барташ.

Кроме того, проведя аудит учреждения, Росгосцирк обнаружил пропажу из его собственности земельного участка, на котором ранее размещалась автостоянка. Кстати, ее организацию Марчевскому также вменили в вину – прибыль от эксплуатации стоянки в бюджет не поступала. Припомнили заслуженному клоуну и строительство котельной, принадлежащей его сыну, которая снабжала цирк и примыкающую гостиницу теплом за 600 тысяч рублей в месяц. Были озвучены и подозрения о выводе средств через созданный Марчевским Центр развития циркового искусства.

Весь цирк окружен таким "спрутом", куда ни сунься, везде Анатолий Павлович: котельная, этажи гостиницы… взять сотрудников цирка, так они почему-то являются директорами фирм Марчевского, — заявил Браташ.

Марчевский прокомментировал вышеизложенное: дескать, все это делалось для нужд подведомственного учреждения, а сам он не положил в карман ни копейки. Потом слово предоставили сотрудникам Екатеринбургского цирка. Они наперебой доказывали кристальную чистоту бухгалтерии Марчевского. Новое же руководство обвинили в завышении цен на билеты, урезании зарплаты артистам до 13 тысяч рублей и массовых сокращениях штата.

Присутствующим были предъявлены результаты некоего журналистского расследования относительно нечистоплотности Росгосцирка и лично Василия Браташа. Впрочем, его автор на большинство дополнительных вопросов как правило отвечал: "Не знаю", что наводит на печальные мысли относительно глубины проведенного "расследования".

Под занавес театрализованного представления по единственному представителю Росгосцирка ударили ЛОМами (лидерами общественного мнения). Свердловские випы по очереди высказались, какой замечательный человек экс-директор цирка и резко воспротивились его "очернению". Замминистра культуры Олег Радченко тактично уклонился от участия в "охоте на ведьм".


Анатолий Марчевский и Семен Спектор

А вот начальник управления Министерства культуры РФ по УрФО Олег Нейфельд, который всего лишь призвал выслушать все точки зрения, а также придерживаться законодательства и дождаться окончания проверки правоохранительных органов, удостоился не только резкой критики адвоката-общественника Винницкого, но и прямых угроз. Дескать, его начальник – министр культуры РФ Владимир Мединский – будет уведомлен о позиции подчиненного и даст свою оценку такому поведению.

Двухчасовые слушания ознаменовались призывом к федеральному Минкульту и прокуратуре Свердловской области провести анализ обстоятельств увольнения Марчевского. Также к "разборкам" предлагается привлечь государственную трудовую инспекцию.

Стоит напомнить, что 23 октября 2018 года директор Росгосцирка Дмитрий Иванов подписал приказ о сокращении должности директора-худрука в Екатеринбургском цирке с 23 декабря. Позже Дмитрий Иванов сам написал заявление об отставке. Обе стороны конфликта написали заявления в полицию. Ведется проверка законности действий как Марчевского, так и руководства федеральной цирковой компании.

В настоящее время цирк работает, несмотря на то, что в нем идут ремонтные работы. Управление организацией осуществляет советник главы Росгосцирка Александр Авраменко.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×