×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Цирковое сообщество не поддержало Марчевского в конфликте с москвичами04 января в 14:33

  • Текст

"Милые бранятся, только тешатся".

Союз цирковых деятелей России выпустил официальный комментарий по поводу конфликта между директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским и Росгоцирком. Представители сообщества объяснили длительное молчание по этому вопросу, передает "Уралинформбюро".

"В одном лагере на штандарты был поднят хэштег: #замарческого и с победным криком "су-сли-ки" народ пошел на баррикады. В другом лагере лозунги не выдвигали, воплями не сотрясали окрестности, а беспрерывно строчили письма в различные инстанции, обвиняли Анатолия Павловича в свершении всех грехов человеческих, требовали сложения боевых знамен без боя и покаяния", - живописуют ситуацию представители творческого сообщества на странице Союза в Facebook.

Российские циркачи отмечают, что видят в ситуации в первую очередь конфликт двух хозяйствующих субъектов. Именно поэтому долгое время творческий союз сохранял нейтралитет.

Коллеги не упустили возможности попенять Марчевскому за длительный "игнор" организации и невыплату членских взносов. Они также напомнили, что "руководство ФКП "Росгосцирка" это люди, которых к власти привел сам Анатолий Павлович, ну скажем в значительной степени", добавив, что "милые бранятся, только тешатся".

В попытке разобраться в "тупиковом" споре Союзом были направлены письма в Росгосцирк и Марчевскому. При этом главный клоун Екатеринбурга ответом организацию не удостоил. Московское цирковое учреждение подробно обрисовало свою позицию, которая неоднократно озвучивалась ранее.

В частности, Росгосцирк обвиняет Марчевского в нецелевом расходовании средств. Москвичи считают, что директор Екатеринбургского цирка потратил деньги из областной казны на ремонт фасада здания в Екатеринбурге, так и не решив вопроса с установкой противопожарной сигнализации. Проблема с пожарной безопасностью обсуждалась с 1990 года, напоминают представители организации. Это обстоятельство едва не стало причиной закрытия цирка в Екатеринбурге по иску прокуратуры.

"Субсидию из бюджета Свердловской области в размере 13 миллионов рублей, отпущенную на ремонт здания, Марчевский направил не на устранение этого недостатка, а на красивый фасад", - заявил ранее советник директора Росгосцирка Василий Барташ.

Ответ москвичей удовлетворил цирковых деятелей в полной мере. Так и не получив ответа от Марчевского, они приняли решение и дальше воздерживаться от участия в конфликте. Таким образом, действующий директор Екатеринбургского цирка (его должность будет упразднена с 10 февраля 2019 года) остался без поддержки профессионального сообщества.

Стоит напомнить, конфликт между Марчевским и московской цирковой организацией накалился еще в октябре. Фактически уже тогда руководство Екатеринбургским цирком принял на себя советник директора Росгосцирка Александр Авраменко. Кроме претензий к нецелевому расходованию средств, москвичей не устроил контракт, заключенный Марчевским с "Центром развития циркового искусства" (среди учредителей компании - сам Анатолий Марчевский и его сын Руслан). По мнению представителей Росгосцирка, это соглашение принесло учреждению ущерб в 1,9 миллиона рублей.

25 декабря Свердловский облсуд отменил решение нижестоящей инстанции о закрытии Екатеринбургского цирка из-за несоблюдения требований пожарной безопасности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×