В мэрии Екатеринбурга признали наличие проблем из-за отмены 024 и 04 маршрутов

Но их все равно не вернут.

Мэрия Екатеринбурга по прежнему настаивает, что горожане ничего не потеряют с отменой 024 и 04 автобусных маршрутов.

"Мы смотрели, весь пассажиропоток, который был на 04 маршруте, вывозится альтернативным транспортом. Маршрут №04 на 99% дублировался 25-м автобусом. А маршрут 024 - [дублировался им] где-то на 25%, где-то на 30-40% - [еще] пятью маршрутами. Есть претензии, что невозможно уехать со Второй Новосибирской в центр города... У нас оттуда идет четыре вида трамваев, еще два – с Титова. Есть еще 53-й маршрут и 077-й", - рассказал в прямом эфире радиостанции "Город FM" и.о. председателя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игорь Федотов.

При этом власти мегаполиса признают, что в ближайшее время необходимо будет вносить корректировки в работу общественного транспорта, чтобы "погасить" недовольство горожан по поводу отмены маршрутов, передает "Уралинформбюро".

"25-й автобус не заходит на остановку "База ОМОН". Также мы посчитали, что 25-й маршрут, скорее всего, не вывезет тот пассажиропоток, который есть на Малышева, если будет работать с той же интенсивностью, как раньше. Было принято решение дополнительно проработать этот вопрос. Насколько я помню, в итоге на маршрут было дополнительно выведено 6 машин", - подчеркнул чиновник.

По его словам, также в ближайшее время будет налажена работа 53-го маршрута, автобусы которого в будни люди ожидают на остановках по часу и не могут дождаться в выходные дни и вечернее время.

"Перевозчик начал халатно относится к договору, который он подписал. Мы этим вопросом уже занимаемся. Перевозчик вызывается на административную комиссию, пока выписываем штрафы. Мы добьемся, чтобы 53-й маршрут работал как положено. Если этого не произойдет, он будет включен в список недобросовестных перевозчиков со всеми вытекающими последствиями", - отметил Игорь Федотов.

Стоит напомнить, что автобусные маршруты №024 и №04 были отменены с 1 января 2019 года. После выхода с праздничных каникул жители Вторчермета и Сортировки начали сбор подписей за возвращение 024-го автобуса, так как в ожидании транспорта теперь приходится подолгу простаивать на остановках.

Позже к вопросу подключились депутаты Госдумы Дмитрий Ионин и Андрей Альшевских, а также депутат Екатеринбургской городской думы Андрей Пирожков.

Ещё в сюжете: Поворот не туда