×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новость об отмене 27-го автобуса переполошила Екатеринбург27 марта в 14:25

  • Текст

Больше всего переволновались жители ЖБИ.

Очередная новость, касающаяся работы общественного транспорта, взбудоражила Екатеринбург. На протяжении недели горожане обсуждают возможную отмену 27-го автобусного маршрута (ЖБИ - СТЦ Мега), передает "Уралинформбюро".

20 марта анонимный пользователь в группе "Наш ЖБИ" в соцсети "ВКонтакте" сообщил, что ходят слухи о закрытии с 1 апреля 27-го маршрута.

"Насколько это правда, пока неизвестно. Если это на самом деле так, ЖБИ потеряет хороший маршрут, с хорошими интервалами, и с классными автобусами марки Мерседес. В общем, такая же будет история, как с 024 маршрутом, куча жалоб и петиции + отмазки от администрации города. Такие дела...", - сообщалось в паблике (здесь и далее орфография и пунктуация пользователей сохранены - прим. ред.).

На пост отреагировали бурно. "27 автобус, единственный автобус, который ходит как часы. Остальные х**** дождешься. Да и сами автобусы, на автобусы похожи, в отличии от остальных сараев для перевозки скота", - отметил один из интернет-пользователей.

"[...] уберут 27 будет ж**** товарищи причем полная. Жби самый маленький микрорайон в городе но самый густонаселенный о чем они думают в своей думе не понятно", - вторит ему другой.

Чуть сообщение о закрытии 27-го маршрута появилось на портале отзывов Фламп - в отзывах о ПАТП "Город" (компании, которая обслуживает маршрут).

"По слухам недавним сообщают, что 27 маршрут закроют с 1 апреля. То есть, 31 марта - последний день работы маршрута. Не знаю, откуда пошел слух, и, насколько это правда - гадать только. Не представляю, если закроют вообще, то как жители ЖБИ буду выезжать с улицы Новгородцевой? Это получается надо пилить туды на трамвайную, конечную остановку,...", - написал пользователь с ником Sonderfahrt96.

Однако в пресс-службе мэрии Екатеринбурга "Уралинформбюро" заверили, что закрывать 27-й маршрут никто не собирается. Вероятнее всего, информационный вброс является "уткой", приуроченной к грядущему 1 апреля.

Ранее в городе также ходили слухи об отмене 011 маршрутки, следующей с Пехотинцев до переулка Базовый. Но чиновники заявили, что маршрут просто "усилят".

При этом в начале 2019 года в Екатеринбурге были закрыты 024 и 04 автобусные маршруты. Мэрия не стала продлевать контракты с перевозчиками, посчитав, что те сильно дублируются другими маршрутами (первый - на 99% 25-м автобусом, второй - на 25-40% пятью маршрутами). Однако исчезновение 024-го автобуса вызвало бурю негодования у жителей Вторчермета и Сортировки. По словам горожан, мэрия лишила их очень удобного маршрута - транспортные средства ездили буквально друг за другом (интервал около 5 минут) и позволяли добраться до медучреждений и мест работы.

После вмешательства депутатов и полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова мэрия пустила альтернативу 024-й маршрутки. 57-й муниципальный автобус стал дублировать "южное плечо" прежнего маршрута, а частный 012 - "северное". Что из этого вышло - смотрите в фоторепортаже "Уралинформбюро".

Впрочем, горожане остались недовольны предложенным выходом из ситуации. Они вновь стали стучаться во все инстанции. Мэрия, стараясь успокоить жителей, пообещала учесть их пожелания и пустить в марте по новому маршруту два автобуса №57 и №57-А, которые бы копировали движение 024-й маршрутки, но ходили бы со Второй Новосибирской и Елизавета до ДГБ №9, что избавило бы пассажиров от пересадок в центре города. Однако обновленные варианты движения транспортных средств не запущены до сих пор. В пресс-службе мэрии агентству пояснили, что вопрос все еще прорабатывается.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×