Екатеринбургский перевозчик из СМИ узнал, что "усилит" 011 маршрут

Мэрия хранит молчание?

Мэрия Екатеринбурга не обсуждала с транспортной компанией "Декар", обслуживающей 042-й автобусный маршрут (ТЦ "Дирижабль" - Химмаш), изменение схемы движения для "усиления" 011 маршрута, связывающего улицу Пехотинцев с переулком Базовым.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель "Декара" Сергей Ельцов, о подобных планах горадминистрации он узнал от журналистов.

"Не знаю, откуда эта информация взялась. Я узнал об этом из новостей. Это все в перспективе, когда-нибудь. А преподнесли все так, как будто это будет завтра", - заявил бизнесмен.

В феврале жительница Екатеринбурга сообщила в соцсетях, что городские власти намерены расторгнуть договор с компанией "Авто-Вираж", обслуживающей автобусный маршрут №011 (ТЦ "Леруа Мерлен" - Пехотинцев), и пустить вместо него 042 автобус по измененной схеме. Предполагалось, что с Химмаша до новой конечной остановки "Переулок Базовый" машины будут следовать по Инженерной, Грибоедова, Пархоменко, Щербакова, далее, как и сейчас, сворачивать на Самолетную и ехать по Походной, Новинской, Титова, 8 Марта, Шварца, Самоцветному Бульвару, Крестинского, а затем будут выезжать на Белинского и по Саввы Белых и Луганской добираться до Базового.

Однако в пресс-службе мэрии тогда заверили "Уралинформбюро", что отменять действующий маршрут никто не собирается. 042, по данным начальника одного из отделов горадминистрации Николая Вахлова, направят по измененному маршруту как дополнение к 011, чтобы улучшить транспортное обслуживание населения.

Еще по теме:
Мэрия призналась: трамвай не едет
Новость об отмене 27-го автобуса переполошила Екатеринбург

Ещё в сюжете: Поворот не туда