×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржцев лишат еще одного маршрута до Сортировки27 февраля в 12:33

  • Текст

Плохо работает частник.

Администрация Екатеринбурга намерена расторгнуть договор с транспортным предприятием "Авто-Вираж", обслуживающим автобусный маршрут №011 (ТЦ "Леруа Мерлен" - Пехотинцев). Об этом в соцсетях сообщила Юлия Демченко, передает "Уралинформбюро".

По словам екатеринбурженки, она пожаловалась в мэрию на частоту движения автобусов на 011-м маршруте и попросила власти увеличить количество работающих на линии транспортных единиц (с двух до четырех). А в ответ получила от чиновников письмо, где ей сообщалось, что власти недовольны качеством обслуживания перевозчиком маршрута, поэтому в скором времени вместо 011-й в направлении переулка Базового будет ходит 042-й автобус по измененной схеме. Машины будут следовать с Химмаша по улицам Инженерная, Грибоедова, Пархоменко, Щербакова, Самолетная, Южный проезд, Походная, Новинская, Титова, 8 Марта, Шварца, Самоцветный бульвар, Родонитовая, Крестинского, Шварца, Белинского, Саввы Белых, Луганская до конечной остановки в переулке Базовом.

Произойдет это после того, как будут проведены соответствующие конкурсные процедуры.


Фото: Юлия Демченко / facebook.com

Cтоит напомнить, что с 1 января 2019 года властями Екатеринбурга из-за истечения контракта с перевозчиками были убраны 04-я и 024-я маршрутки. Отмена последней вызвала бурю негодования у жителей Вторчермета и Сортировки, так как автобус ходил через каждые 5 минут, а транспорт других маршрутов приходится ждать подолгу.

Чтобы вернуть маршрутку, горожане обратились к депутатам, уральскому полпреду Николаю Цуканову и вице-губернатору Сергею Бидонько.

В итоге власти предложили альтернативный вариант - "южное плечо" 024-й подхватил муниципальный транспорт (маршрут №57а), а "северное" - частный (№012). Что из этого вышло – в фоторепортаже "Уралинформбюро".

Поездив несколько дней по новым маршрутам, екатеринбуржцы вновь засыпали власти жалобами. Чтобы улучшить транспортное сообщение на Вторчермете и Сортировке, мэрия решила изменить с марта схему движения автобусов №57а и №57. Они полностью повторят маршрут №024, только один будет следовать с Вторчермета, второй - с Елизавета. И не до Хладокомбината №3, а значительно дальше - до ДМБ№9.

Интервал движения машин Гортранса при этом составит всего 15 минут, а на участках, где они пересекаются – 7 минут, сулят чиновники.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×