ГИБДД не стала наказывать сбившего ребенка мэра Верхотурья

За причинение травм.

Мэр Верхотурья Алексей Лиханов избежал наказания за наезд на 12-летнего мальчика. Экспертиза установила, что здоровью ребенка не было причинено вреда.

"Отмечу, что ранее Лиханов был привлечен к ответственности по статьям 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам) и 12.27 ( невыполнение обязанностей в связи с ДТП). Согласно заключению судмедэксперта, здоровью ребенка не причинено вреда. В связи с этим было принято решение о прекращении производства по статье 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего)", - сообщила "Уралинформбюро" представитель свердловского УГИБДД Анна Хорькова.

Таким образом, главе города назначен лишь штраф в размере 2 500 рублей.

ДТП произошло 24 октября 2018 года. Лиханов наехал на 12-летнего мальчика, который перебегал дорогу в неположенном месте, а с места аварии скрылся. Позже чиновник заявил, что ребенок сам налетел на его машину. "Он бежал с какими-то коробками в руках, стукнулся о машину, упал. Я остановился, выключил передачу, включил аварийку, вышел", - объяснил ранее мэр Верхотурья агентству. Он добавил, что несколько раз уточнил, все ли в порядке с пострадавшим. Мальчик признал, что сам виноват в аварии.

Ранее по теме:
Сбивший ребенка мэр Верхотурья отделался штрафом в тысячу рублей
Сбивший ребенка мэр Верхотурья рассказал об обстоятельствах ДТП