×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Роскомнадзор предпринял новую попытку "задушить" Telegram22 января в 09:26

  • Текст

Прокси-серверы оказались в "черном списке".

Роскомнадзор возобновил "крестовый поход" против официально запрещенного на территории России мессенджера Telegram. Днем 21 января DownDetector зафиксировал резкий всплеск жалоб пользователей на сбои в работе скандального проекта Павла Дурова.

Согласно карте сервиса, наибольшее число нареканий поступило из России. По данным сервиса "Эшер II" за сутки, к утру 22 января число внесенных в реестр заблокированных IP-адресов возросло на 3 500, передает "Уралинформбюро".

Собеседник "Ведомостей", работающий в одной из компаний-операторов связи, подтвердил возросшую активность Роскомнадзора. Он отметил, что в "черный список" были добавлены IP-адреса прокси-серверов, которые мессенджер использует для обхода блокировок.

В Роскомнадзоре RNS сообщили, что "ничего экстраординарного" ведомство не предпринимало. При этом представитель регулятора подтвердил, что блокировка Telegram была усовершенствована. "Способы и методы осуществления блокировки при этом постоянно совершенствуются - это постоянный, динамический процесс", - пояснил агентству пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, добавив, что база IP-адресов, которые использует мессенджер, также постоянно отслеживается и обновляется.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Роскомнадзор планирует внедрить новую технологию для борьбы с запрещенными сервисами и сайтами предполагаемой стоимостью 20 миллиардов рублей.

Telegram был заблокирован в России в апреле 2018 года. Суд принял такое решение из-за отказа руководства мессенджера передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. От массовых блокировок IP-адресов, которые Роскомнадзор предпринял для того, чтобы "закрыть" Telegram, в течение определенного времени были недоступны сайты сотен сторонних компаний.

Ранее по теме:
За обход блокировок в интернете начнут штрафовать по-крупному

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×