Власти Екатеринбурга предложили три варианта замены 024-й маршрутки

Решение затягивается.

Власти Екатеринбурга предложили три варианта решения проблемы 024-й маршрутки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

"В сухом остатке" после совещания у Александра Высокинского. Есть три возможных варианта, - написал народный избранник. - Первый. Сохранить прямое автобусное сообщение со Вторчермета до Сортировки. Второй. Сделать единственную пересадку в центре. Третий. Изменить автобусный маршрут №57, пустить его до "Хладокомбината". Главное, на что я обратил внимание, – интервал движения автобусов нужно делать 5 – 10 минут".

Депутат заверил, что мэрия проработает каждую из возможностей, и отметил, что пока решение проблемы затягивается.

Как сообщало "Уралинформбюро", администрация Екатеринбурга отменила маршрут №024, следовавший от поселка "7 ключей" на Сортировке до микрорайона Вторчермет. Объяснили это решение окончанием контракта с перевозчиком и наличием дублирующих маршрутов. Однако данная мера вызвала недовольство горожан. Люди собрали более тысячи подписей в пользу возвращения маршрутки. В конфликт вмешались депутаты всех уровней. Восстановить маршрут №024 потребовали от мэра Александра Высокинского и в уральском полпредстве.

Ещё в сюжете: Поворот не туда