Екатеринбуржцы собрали более 1 000 подписей за возвращение 024-й маршрутки

Подписывались целые организации.

Жители Екатеринбурга собрали более 1 000 подписей против отмены автобусного маршрута №024, соединяющего Вторчермет с Сортировкой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских.

"Целые организации просят вернуть "024-ю" "маршрутку". Пару минут назад на электронку прислали сканы 135 подписей из Екатеринбургской электросетевой компании", - отметил народный избранник (здесь и далее орфография сохранена - прим. ред.).

По словам Альшевского, люди готовы собирать подписи дальше, чтобы власти их услышали, передает "Уралинформбюро".

"Земляки сорганизовались, мерзли на улице, но "задокументировали" весомое количество откликов. Если потребуется, будет больше.
Надеюсь, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский примет наши аргументы", - подчеркнул он.


Фото: Андрей Альшевских/facebook.com

Автобусы №024 в уральской столице перестали ходить с 1 января 2019 года. У перевозчика закончился закончился контракт, и власти Екатеринбурга не стали его продлевать, сославшись на то, что маршрут на 25-40% процентов дублирует другие.

Горожане были возмущены этим решением, так как в ряде случаев жителям теперь приходится гораздо дольше простаивать на остановках в ожидании "альтернативного" транспорта. Екатеринбуржцы буквально завалили жалобами мэрию и депутатов.

Получив обратную связь, в мэрии признали, что часть транспорта, которым предполагалось заменить 024-ю, работает не должным образом. Перевозчиков обещали заставить соблюдать оговоренный график движения автобусов. Кроме того, исключенный маршрут решено еще раз внимательно проанализировать. Для этого комитет по транспорту администрации запросил у главы горздрава данные о количестве пациентов, прикрепленных к медучреждениям, которые могут добираться до больниц автобусами отмененного рейса.

Ещё в сюжете: Поворот не туда