Рабочего свердловского завода увольняют после пикета на Красной площади

Фото: страница депутата Натальи Крыловой в Facebook

Компания приняла решение.

Сухоложское подразделение компании "ФОРЭС" твердо намерено уволить рабочего Рустама Корелина, который в январе провел серию пикетов в Москве.

"Уведомляем, что ООО "ФОРЭС" принято решение о расторжении трудового договора с шихтовщиком 3 разряда участка №3 производственного цеха Сухоложского обособленного подразделения ООО "ФОРЭС" Корелиным Рустамом Рифнуровичем", – говорится в документе, направленном в профсоюз компании.


Копия документа предоставлена Рустамом Корелиным

В сообщении пресс-службы предприятия уточняется, что поводом для увольнения является "неоднократное неисполнение работником без уважительных причин должностных обязанностей". Якобы он попал в число рабочих, грубо нарушивших производственную дисциплину.

В частности, Корелин не устраивает руководство предприятия выпуском некондиционной продукции. "Оказался в их числе и Рустам Корелин, в чьей смене было забраковано 70% продукции. В ходе расследования рабочие признали факт выпуска брака", – отмечается в сообщении.

Окончательный вердикт должна вынести профсоюзная организация в ближайшие семь дней.

Как Рустам Корелин сообщил "Уралинформбюро", он планирует судиться с работодателем.

"Есть шанс побороться. Документы сфабрикованы, я для руководства как кость в горле", – рассказал рабочий.

Стоит напомнить, что 17-18 января Рустам Корелин провел серию пикетов в Москве. Сначала он вышел к Дому правительства РФ, где развернул плакат с текстом: "Я работаю в Сухом Логу в очень тяжелых условиях на олигарха миллиардера. Моя зарплата всего 25 000 р.". Затем последовала подобная акция на Красной площади. Там он простоял 10 минут, прежде чем его задержали.

Между тем предприятие в Асбесте, с руководством которого пытается бороться рабочий, в начале 2018 года угодил в экологический скандал. Горожане пожаловались на загрязнение "ФОРЭСом" атмосферы и почвы и провели серию одиночных пикетов. Неоднократные нарушения природоохранного законодательства со стороны завода были документально подтверждены департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО.

Ранее по теме:
Красная площадь ждет касок свердловских рабочих